Lila Couscouskekse - Rezept
 
Zutaten
  • Couscous
  • Milch
  • Rosinen
  • Heidelbeeren
  • Brombeeren
  • Schwarzer Johannisbeernektar
  • etwas Speisestärke
  • Zimt
Zubereitung
  1. Brombeeren und Heidelbeeren in einem Topf mit Johannisbeernektar bedecken und kurz aufkochen lassen
  2. in einer Tasse etwas Saft mit Speisestärke vermengen und zu den Beeren geben
  3. kurz köcheln lassen und von der Herdplatte nehmen
  4. Milch (ggf. mit etwas Wasser gestreckt) erwärmen und den Couscous mit etwas Zimt und Rosinen darin quellen lassen (ca. 5 min)
  5. Couscous immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit aufgezogen ist
  6. Couscous mit der Grütze vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt Kekskleckse verteilen
  7. im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad (Umluft) ca. 15 min backen
  8. abkühlen lassen und vom Backblech nehmen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/lila-couscouskekse/