Pide - Rezept
- Hefeteig
- Rinderhack (ich hatte für 5 Pide etwa 300g)
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- etwas Tomatenmark
- Olivenöl
- Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer) und ggf. Petersilie
- TK-Blattspinat
- dazu Joghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver oder Feta
- (ggf. ein Eigelb zum Bepinseln vorm Backen)
- Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
- TK-Blattspinat auftauen lassen
- in einem Topf mit etwas Öl die Hälfte der Zwiebelstücke anbraten und den Spinat hinzugeben
- kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Rinderhack würzen (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver) und mit etwas Tomatenmark und einem Schuss Olivenöl vermengen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Hefeteig in gleich große Kugel formen (ich hatte 9) und jeweils auf einer Fläche mit Mehl länglich ausrollen
- Füllung (entweder Spinat oder die rohe Hackmasse) in die Mitte geben
- die Enden der Pide-Schiffchen zusammendrehen
- ca. 20 min backen
- ggf. etwas Petersilie drüberstreuen
- mit Joghurtsoße servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pide/
3.5.3226