Kürbisbrötchen mit Walnuss- und Tomatenbutter - Rezept
Zutaten
kleiner Hokkaido.Kürbis (ich hatte 450g reines Fruchtfleisch)
ca. 600 g Mehl (und weiteres für die Arbeitsfläche)
2 Päckchen Trockenhefe
Schuss Milch
1 TL Salz
100g weiche Butter, 1 EL Tomatenmark, einige Zwiebelstücke, Salz, Pfeffer
100g weiche Butter, einige Walnüsse,einige Zwiebelstücke, etwas Parmesan, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und das Fruchtfleisch entfernen
Kürbisfleisch in Wasser weich kochen lassen, abschütten und etwas abkühlen lassen
Kürbisfleisch mit einem Schuss Milch, der Trockenhefe, Mehl und Salz vermengen und einige Zeit an einem ruhigen Ort ruhen lassen
Kürbis-Hefeteig nochmals kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Brötchen formen/ausstechen (mein Teig war teils noch sehr klebrig und ich habe noch etwas Mehl dazugegeben beim Kneten)
im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (Umluft) ca. 15 min backen
jeweilige Butter vorbereiten (weiche Butter mit den o.g. Zutaten vermengen)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbisbroetchen/