Kartoffelsuppe mit Knoblauch-Joghurtsoße und Champignon-Topping - Rezept
- Kartoffeln
- Suppengrün
- Champignons, Zwiebel
- Becher Joghurt (ich hatte griechischen), Knoblauch, Kräuter
- Salz, Pfeffer
- gewünschte Menge an Kartoffeln schälen
- Möhre mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden
- Porree säubern, in Ringe schneiden und abwaschen
- Kartoffeln, Porree und Möhre in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 20 min köcheln lassen (ggf. mit etwas Salz und Pfeffer würzen)
- Suppe pürieren
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- Champignons säubern, das Ende vom Stil entfernen und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Zwiebelringe in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, die Champignons dazugeben und anbraten (etwas würzen)
- Suppe (ggf. auch mit den Champignons pürieren) mit den Toppings servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffelsuppe-mit-knoblauch-joghurtsosse-und-champignon-topping/
3.4.3177