Kartoffelsuppe mit Knoblauch-Joghurtsoße und Champignon-Topping - Rezept
 
Zutaten
  • Kartoffeln
  • Suppengrün
  • Champignons, Zwiebel
  • Becher Joghurt (ich hatte griechischen), Knoblauch, Kräuter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. gewünschte Menge an Kartoffeln schälen
  2. Möhre mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden
  3. Porree säubern, in Ringe schneiden und abwaschen
  4. Kartoffeln, Porree und Möhre in einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 20 min köcheln lassen (ggf. mit etwas Salz und Pfeffer würzen)
  5. Suppe pürieren
  6. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
  7. Champignons säubern, das Ende vom Stil entfernen und in dünne Scheiben schneiden
  8. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  9. Zwiebelringe in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, die Champignons dazugeben und anbraten (etwas würzen)
  10. Suppe (ggf. auch mit den Champignons pürieren) mit den Toppings servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffelsuppe-mit-knoblauch-joghurtsosse-und-champignon-topping/