Griechischer Kritharaki-Gemüse-Hack-Auflauf - Rezept
 
Zutaten
  • für eine große Auflaufform hatte ich:
  • 300 g Hackfleisch
  • 500 g Kritharaki
  • halbe Aubergine
  • eine rote Paprika
  • halbe Zucchini
  • Zwiebel
  • 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 100 ml Sahne
  • halbes Paket Feta
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Zimt, Paprikapulver, ggf. etwas Brühe
  • ggf. Oliven
Zubereitung
  1. Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Gemüse waschen und raspeln
  3. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten
  5. Gemüse zum Hackfleisch hinzugeben und kurz mit anschwitzen
  6. würzen
  7. mit Sahne, Tomaten und Creme fraîche ablöschen und die ungekochten Kritharaki unterrühren
  8. in eine Auflaufform geben und den Feta darüber bröseln
  9. für ca. 25-30 min in den Ofen geben
  10. ich habe Oliven nur dazu serviert, da die Kids sie nicht mögen (können natürlich auch mit in den Auflauf)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/griechischer-kritharaki-gemuese-hackauflauf/