Griechischer Kritharaki-Gemüse-Hack-Auflauf - Rezept
- für eine große Auflaufform hatte ich:
- 300 g Hackfleisch
- 500 g Kritharaki
- halbe Aubergine
- eine rote Paprika
- halbe Zucchini
- Zwiebel
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
- 1 Becher Creme fraîche
- 100 ml Sahne
- halbes Paket Feta
- Salz, Pfeffer, Thymian, Zimt, Paprikapulver, ggf. etwas Brühe
- ggf. Oliven
- Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen
- Gemüse waschen und raspeln
- Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anbraten
- Gemüse zum Hackfleisch hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- würzen
- mit Sahne, Tomaten und Creme fraîche ablöschen und die ungekochten Kritharaki unterrühren
- in eine Auflaufform geben und den Feta darüber bröseln
- für ca. 25-30 min in den Ofen geben
- ich habe Oliven nur dazu serviert, da die Kids sie nicht mögen (können natürlich auch mit in den Auflauf)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/griechischer-kritharaki-gemuese-hackauflauf/
3.4.3177