Linseneintopf - Rezept
- (für 4 Personen)
- Linsen (ich hatte ein halbes Paket trockene Linsen)
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree
- 4-5 Kartoffeln
- 4 Mettenden
- ca. 2,5 l Gemüsebrühe
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
- Porree in Scheiben schneiden und gut abwaschen
- alles zusammen in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen (ca. 30 min), gelegentlich umrühren und ggf. Wasser hinzugeben
- Mettenden (ganz oder in Stücken) zu der Suppe geben und mitköcheln lassen (ca. 10 min) bis die Linsen weich sind
- ggf. noch mit Salz/Pfeffer nachwürzen (die Mettwürschen geben jedoch schon viel Geschmack)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/linseneintopf/
3.5.3226