Gefüllte Kartoffeln - Rezept
- möglichst große Kartoffeln
- Rosenkohl (und/oder Spinat)
- Sauce Hollandaise
- Kartoffeln mit Wasser in einem großen Topf bedecken und ca. 30 min kochen lassen (sollten nicht mehr zu hart sein)
- Rosenkohl säubern (Stiel etwas abtrennen und die ersten Blätter) und in Wasser mit etwas Salz köcheln lassen (ca. 20 min)
- ggf. Spinat auftauen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Kartoffeln abschütten, halbieren und in eine Auflaufform legen
- Kartoffelhälften vorsichtig mit einem Löffel etwas aushüllen, so dass nur noch ein Rand übrig bleibt
- Kartoffelmasse mit dem Rosenkohl stampfen und Sauce Hollandaise dazugeben (ggf. mit dem Spinat genauso verfahren)
- Kartoffel-Rosenkohl-Saucen-Gemisch in die Kartoffeln füllen und ca. 15 min in den Backofen geben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gefuellte-kartoffeln/
3.4.3177