Nüsse (ich habe welche aus dem Studentenfutter rausgesucht ;-)) und ggf. Brot/Baguette
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
Zwiebel/Lauchzwiebel schälen und in Stücke schneiden
Möhre mit dem Sparschäler schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
Blumenkohl vom Strunk entfernen und in Röschen trennen
Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf glasig werden lassen und die Gemüse- und Kartoffelstücke hinzugeben und mit Wasser (bzw. Gemüsebrühe, wer es kräftiger gewürzt haben möchte) bedecken
köcheln lassen (ca. 20 min) und ggf. würzen (Salz, Pfeffer)
pürieren und etwas Creme/Sahne hinzugeben
Nüsse zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten
Suppe zusammen mit dem Nusscrunch (und Brot/Baguette) servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/blumenkohlcremesuppe-mit-nusscrunch/