Kürbisrisotto mit Pilzen - Rezept
- für ca. 4 Personen und Kleinkinder ;-)
- Kürbis (ich hatte einen halben Hokkaido)
- Parmesan
- Risottoreis (ich hatte 500 g)
- Flüssigkeit (Wasser/Brühe und ggf. Weißwein)
- Gewürze
- 1 Zwiebel
- Champignons
- Kürbis halbieren, entkernen und klein raspeln
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Kürbis und Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl/Butter anschwitzen und den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- mit Flüssigkeit auffüllen bis alles gerade eben bedeckt ist
- auf mittlerer Stufe köcheln lassen(ca. 20 min) und immer wieder umrühren
- würzen (ich habe nur etwas Pfeffer und getrocknete Kräuter genommen, da der Parmesan auch noch Geschmack abgibt)
- zwischendurch evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben (Risotto sollte aber nicht zu flüssig sein)
- am Ende den Parmesan unterheben
- Champignons waschen, untere Ende des Stiels entfernen und in Stücke schneiden
- Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zum Schluss unter das Risotto heben oder dazu servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbisrisotto-mit-pilzen/
3.4.3177