Kürbisstrudel - Rezept
 
Zutaten
  • Kürbis (ich hatte einen halben Hokkaido)
  • 4-5 Kartoffeln
  • Lauchzwiebeln
  • Käse, Feta o.ä.
  • Blätterteig (aus der Kühlung)
  • 1 Eigelb zum Bepinseln
  • Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe oder frische Kräuter
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Kürbisfleisch würfeln
  3. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
  4. alles zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und etwas Brühe/Wasser hinzugeben und köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist
  5. würzen und den Käse unterheben
  6. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
  7. Blätterteig ausrollen und kurz ruhen lassen
  8. Füllung drauf geben und den Strudel schließen
  9. mit einem Eigelb bepinseln
  10. ca. 20-25 min backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbisstrudel/