Russischer Zupfkuchen - Rezept
 
Zutaten
  • für den Boden:
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • für die Füllung:
  • 500 g Quark
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ggf. Vanillezucker
Zubereitung
  1. Zutaten für den Boden zusammenkneten (Butter ggf. etwas schmelzen vorher) und mit Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank legen
  2. Butter für die Füllung schmelzen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen
  3. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  4. Springform etwas ausfetten und einen Teil des Bodenteigs darin festdrücken mit einem etwas höheren Rand
  5. der restliche Teig kann zum beliebigen Dekorieren auf der Füllung verwendet werden
  6. Füllung auf den Boden geben, mit Teig dekorieren und für ca. 60 min im unteren Drittel des Backofens backen
  7. in der Form auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/russischer-zupfkuchen/