Russischer Zupfkuchen - Rezept
- für den Boden:
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 TL Backpulver
- für die Füllung:
- 500 g Quark
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ggf. Vanillezucker
- Zutaten für den Boden zusammenkneten (Butter ggf. etwas schmelzen vorher) und mit Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank legen
- Butter für die Füllung schmelzen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Springform etwas ausfetten und einen Teil des Bodenteigs darin festdrücken mit einem etwas höheren Rand
- der restliche Teig kann zum beliebigen Dekorieren auf der Füllung verwendet werden
- Füllung auf den Boden geben, mit Teig dekorieren und für ca. 60 min im unteren Drittel des Backofens backen
- in der Form auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/russischer-zupfkuchen/
3.5.3208