Lahmacun (türkische Pizza) - Rezept
 
Zutaten
  • (reicht für 6 große Fladen)
  • für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • ½ Hefewürfel
  • etwas Salz
  • für die Soße:
  • Hackfleisch (z.B. 300 g)
  • passierte Tomaten
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • zum Belegen:
  • Tomaten
  • Gurke
  • rote Zwiebel
  • Feta
  • Eisbergsalat
  • Joghurtsoße (Joghurt mit Salz und Pfeffer, ggf. noch Knoblauch)
Zubereitung
  1. Hackfleisch und Zwiebelstücke in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit passierten Tomaten und Gewürzen auf geringer Stufe köcheln lassen (mind. 1 Stunde)
  2. alle Zutaten für den Hefeteig zusammenkneten und den Teig mind. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
  3. Hefeteig in etwa 6 gleich große Kugeln formen und so dünn wie möglich ausrollen
  4. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
  5. ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hackfleischsoße bestreichen
  6. jeden Teigfladen etwa. 10 min backen (sollte nicht zu dunkel werden) und nacheinander übereinander stapeln
  7. die frischen Zutaten waschen und klein schneiden
  8. Lahmacun beliebig belegen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/lahmacun/