Chili sin carne (Linsenchili) - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 2 Hände voll Linsen (ich hatte eine große Dose bereits eingeweichte Linsen)
  • 1 - 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 - 3 Tomaten (im Winter lieber durch Tomatenmark ersetzen)
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Schuss Balsamicoessig
  • ein Stück dunkle Schokolade oder 1 EL Backkakao
  • Gewürze, Chili
  • dazu ggf.: Tortilla-Chips, Avocado, Creme fraîche
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Tomaten waschen und in Stücke schneiden
  3. Paprika waschen, halbieren, Innenleben entfernen und in kleine Stücke schneiden
  4. Zwiebelstücke mit etwas Öl/Fett in einem großen Topf anbraten (ich karamellisiere sie immer ein wenig mit Zucker) und die Paprika- und Tomatenstücke hinzugeben
  5. mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schuss Balsamicoessig ca. 15 min köcheln lassen
  6. alle weiteren Zutaten hinzugeben und würzen (Schärfe passe ich erst später an, da die Kinder mitessen)
  7. (getrocknete Linsen von Beginn an mitköcheln lassen und ggf. Kochzeit verlängern)
  8. köcheln lassen... je länger man es köcheln lässt (gelegentlich umrühren), desto intensiver wird es (und von der Konsistenz natürlich fester)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/chili-sin-carne/