2 Hände voll Linsen (ich hatte eine große Dose bereits eingeweichte Linsen)
1 - 2 Paprika
1 Zwiebel
1 kleine Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 - 3 Tomaten (im Winter lieber durch Tomatenmark ersetzen)
500 g passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
Schuss Balsamicoessig
ein Stück dunkle Schokolade oder 1 EL Backkakao
Gewürze, Chili
dazu ggf.: Tortilla-Chips, Avocado, Creme fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
Tomaten waschen und in Stücke schneiden
Paprika waschen, halbieren, Innenleben entfernen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebelstücke mit etwas Öl/Fett in einem großen Topf anbraten (ich karamellisiere sie immer ein wenig mit Zucker) und die Paprika- und Tomatenstücke hinzugeben
mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Schuss Balsamicoessig ca. 15 min köcheln lassen
alle weiteren Zutaten hinzugeben und würzen (Schärfe passe ich erst später an, da die Kinder mitessen)
(getrocknete Linsen von Beginn an mitköcheln lassen und ggf. Kochzeit verlängern)
köcheln lassen... je länger man es köcheln lässt (gelegentlich umrühren), desto intensiver wird es (und von der Konsistenz natürlich fester)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/chili-sin-carne/