Hackbällchen - Rezept
 
Zutaten
  • 400 gr Rinder- oder Kalbshackfleisch
  • 1 altes Brötchen (oder Paniermehl)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Schuss Sahne
  • 1 Teel. Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl (zum Braten)
Zubereitung
  1. Ein altes Brötchen in einer kleinen Schüssel mit Wasser einweichen bis das Brötchen weich und vollgesogen ist
  2. Dann das Wasser aus dem Brötchen drücken
  3. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden
  4. In einer kleinen Pfanne Butter auflösen und die Zwiebelwürfelchen darin kurz andünsten
  5. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
  6. Das Ei, die angedünsteten Zwiebelwürfelchen, die ausgepresste Brötchenmasse (oder Paniermehl) und den Teel. Senf zu dem Hackfleisch geben und alles miteinander verkneten
  7. Einen Schuss flüssige Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskatnuss würzen
  8. Alles nochmals miteinander verkneten und kleine Hackbällchen daraus formen
  9. Die Hackbällchen in einer Pfanne braten und zu dem Kartoffel-Möhren-Püree servieren
  10. Es ist auch sehr lecker, wenn ihr das Ganze noch mit gehacktem Schnittlauch bestreut
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffel-moehren-pueree-mit-hackbaellchen-gastbeitrag-von-charlottas-kuechentisch/