Kürbis-Lauch-Kartoffel-Petersilien-Suppe (Gastbeitrag von FrauHeute)
 
Zutaten
  • 1 kleiner Kürbis
  • 4-5 Kartoffeln
  • Lauch
  • Knoblauch, Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Schmand
  • Petersilie
Zubereitung
  1. Kürbis halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und ca. 20 min im Ofen backen, damit er sich besser von der Schale lösen lässt
  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden
  3. Knoblauch schälen und pressen
  4. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  5. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten
  6. mit Gemüsebrühe ablöschen
  7. Kartoffeln und Kürbis hinzugeben und köcheln lassen
  8. am Ende noch etwa 10 min etwas Lauch mitköcheln lassen
  9. alles pürieren und etwas Schmand und Petersilie hinzugeben
  10. mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbis-lauch-kartoffel-petersilien-suppe-gastbeitrag-von-frauheute/