Mangold-Kartoffel-Puffer - Rezept
 
Zutaten
  • Für 4 Personen:
  • 1000g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Salz, etwas Pfeffer
  • 25g Haferflocken
  • 20g Speisestärke
  • Öl zum Braten
  • 1 Ei (von glücklichen Hühnern)
  • Karotten (3 mittelgroße)
  • Mangoldblätter (4 große)
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und reiben, Zwiebel fein hacken, beides mit Salz, Pfeffer, Ei, Speisestärke und den Haferflocken gut vermengen
  2. Jetzt ggf. für reine Reibekuchen Teig beiseite stellen
  3. Sonst Karotten schälen und raspeln, Mangoldblätter waschen und trockenschleudern, in ganz feine Streifen schneiden
  4. Gemüse unter die Kartoffelmasse heben
  5. Für den Dip habe ich Schmand mit frischen Kräutern (Schnittlauch und Petersilie gehackt) vermengt und mit Salz, Pfeffer und ganz klein bisschen Chili abgeschmeckt
  6. Dies ist als vegane Variante möglich, dazu den Schmand mit Soyaschmand austauschen
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teigmasse ins Öl geben und flach drücken, von beiden Seiten goldbraun braten
  8. Mit Dip servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/mangold-kartoffel-puffer-gastbeitrag-von-lifestylemommy/