Kartoffeln schälen und reiben, Zwiebel fein hacken, beides mit Salz, Pfeffer, Ei, Speisestärke und den Haferflocken gut vermengen
Jetzt ggf. für reine Reibekuchen Teig beiseite stellen
Sonst Karotten schälen und raspeln, Mangoldblätter waschen und trockenschleudern, in ganz feine Streifen schneiden
Gemüse unter die Kartoffelmasse heben
Für den Dip habe ich Schmand mit frischen Kräutern (Schnittlauch und Petersilie gehackt) vermengt und mit Salz, Pfeffer und ganz klein bisschen Chili abgeschmeckt
Dies ist als vegane Variante möglich, dazu den Schmand mit Soyaschmand austauschen
Öl in einer Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teigmasse ins Öl geben und flach drücken, von beiden Seiten goldbraun braten
Mit Dip servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/mangold-kartoffel-puffer-gastbeitrag-von-lifestylemommy/