Paprika-Tomatensuppe mit Feta und Croutons
 
Zutaten
  • 1 kleines Glas geröstete und eingelegte Paprika
  • 2 rote oder gelbe Paprika (Sind keine frischen mehr da, einfach die Menge der eingelegten Paprika verdoppeln), in Stücke geschnitten
  • 2 kleine Dosen Tomaten, gehackt (sind noch Reste da, sind frische natürlich auch gut)
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • Mediterrane Kräuter (hier Thymian und Rosmarin, so wie ihr wollt)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Scheiben Brot (ich habe Weißbrot genommen)
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung
  1. Drei EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen
  2. Zucker dazu und das Ganze karamellisieren lassen
  3. Danach salzen und pfeffern und Paprika und Tomaten hinzu
  4. Mit dem Wasser aufgießen und 15 Minuten weich köcheln
  5. In der Zwischenzeit kann das Brot gewürfelt und in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun geröstet werden
  6. Dann werden die Suppenzutaten mit einem Pürierstab sämig püriert, mit der Sahne aufgegossen und noch einmal aufgekocht
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller oder Schalen füllen
  8. Mit Croutons, Feta und Schnittlauch toppen und servieren, fertig!
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/paprika-tomatensuppe-mit-feta-und-croutons-gastbeitrag-von-essen-is-fertich/