Paprika-Tomatensuppe mit Feta und Croutons
- 1 kleines Glas geröstete und eingelegte Paprika
- 2 rote oder gelbe Paprika (Sind keine frischen mehr da, einfach die Menge der eingelegten Paprika verdoppeln), in Stücke geschnitten
- 2 kleine Dosen Tomaten, gehackt (sind noch Reste da, sind frische natürlich auch gut)
- 100 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- Mediterrane Kräuter (hier Thymian und Rosmarin, so wie ihr wollt)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer
- 3 Scheiben Brot (ich habe Weißbrot genommen)
- 100 g Feta, zerkrümelt
- Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Drei EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen
- Zucker dazu und das Ganze karamellisieren lassen
- Danach salzen und pfeffern und Paprika und Tomaten hinzu
- Mit dem Wasser aufgießen und 15 Minuten weich köcheln
- In der Zwischenzeit kann das Brot gewürfelt und in einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun geröstet werden
- Dann werden die Suppenzutaten mit einem Pürierstab sämig püriert, mit der Sahne aufgegossen und noch einmal aufgekocht
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller oder Schalen füllen
- Mit Croutons, Feta und Schnittlauch toppen und servieren, fertig!
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/paprika-tomatensuppe-mit-feta-und-croutons-gastbeitrag-von-essen-is-fertich/
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