Regenbogen-Lasagne - Rezept
- Gemüse (z.B. Tomaten, Spinat, Möhre, Mais, Kidneybohnen)
- Lasagneplatten
- Mehl
- Butter
- Milch
- Käse
- Gewürze
- Gemüse waschen
- Tomaten in Scheiben schneiden
- Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden
- Möhren und Spinat kurz im kochenden Wasser blanchieren
- in einem Topf etwas Butter (ca. 1 gehäufter EL) erhitzen und ca. 3 EL Mehl mit dem Schneebesen einrühren
- mit Milch (ca. 500 ml) aufgießen und gut verrühren bis eine cremige Soße entsteht und vom Herd nehmen
- mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen (wer es kräftiger mag, kann auch die Hälfte der Milch durch Gemüsebrühe ersetzen)
- in einer ofenfesten Form etwas von der Béchamelsoße geben und Lasagneblätter drauf legen
- diese mit Soße großzügig bestreichen und der ersten Gemüsesorte belegen
- dies bis zur gewünschten Hohe wiederholen und am Ende mit Käse bestreuen
- die Lasagne ca. 30 min durchziehen lassen und dann weitere 30 min im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/regenbogen-lasagne/
3.5.3208