Regenbogen-Lasagne - Rezept
 
Zutaten
  • Gemüse (z.B. Tomaten, Spinat, Möhre, Mais, Kidneybohnen)
  • Lasagneplatten
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Käse
  • Gewürze
Zubereitung
  1. Gemüse waschen
  2. Tomaten in Scheiben schneiden
  3. Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden
  4. Möhren und Spinat kurz im kochenden Wasser blanchieren
  5. in einem Topf etwas Butter (ca. 1 gehäufter EL) erhitzen und ca. 3 EL Mehl mit dem Schneebesen einrühren
  6. mit Milch (ca. 500 ml) aufgießen und gut verrühren bis eine cremige Soße entsteht und vom Herd nehmen
  7. mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen (wer es kräftiger mag, kann auch die Hälfte der Milch durch Gemüsebrühe ersetzen)
  8. in einer ofenfesten Form etwas von der Béchamelsoße geben und Lasagneblätter drauf legen
  9. diese mit Soße großzügig bestreichen und der ersten Gemüsesorte belegen
  10. dies bis zur gewünschten Hohe wiederholen und am Ende mit Käse bestreuen
  11. die Lasagne ca. 30 min durchziehen lassen und dann weitere 30 min im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/regenbogen-lasagne/