Frischkäse-Lauch-Suppe - Rezept
 
Zutaten
  • für 6-8 Personen (oder für 2 Tage ;-))
  • 1 kg Gehacktes
  • ca. 500 g Frischkäse
  • 6-8 Lauchstangen
  • halbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  1. die Enden der Lauchstangen abtrennen, das erste Blatt entfernen und in Ringe schneiden
  2. Lauchringe gut waschen
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
  4. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten
  5. den Lauch hinzugeben und mit anbraten/andünsten
  6. mit Wasser aufgießen (bis alles bedeckt ist) und den Frischkäse hinzugeben
  7. die Suppe mindestens 1 Stunde köcheln lassen
  8. würzen
  9. sollte sie zu flüssig sein, etwas Mehl in einer Tasse mit Wasser verrühren, hinzugeben und einmal aufkochen lassen
  10. (die Suppe schmeckt ein zweites Mal erwärmt meist noch besser)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/frischkaese-lauch-suppe/