Frischkäse-Lauch-Suppe - Rezept
- für 6-8 Personen (oder für 2 Tage ;-))
- 1 kg Gehacktes
- ca. 500 g Frischkäse
- 6-8 Lauchstangen
- halbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Salz/Pfeffer
- die Enden der Lauchstangen abtrennen, das erste Blatt entfernen und in Ringe schneiden
- Lauchringe gut waschen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
- Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten
- den Lauch hinzugeben und mit anbraten/andünsten
- mit Wasser aufgießen (bis alles bedeckt ist) und den Frischkäse hinzugeben
- die Suppe mindestens 1 Stunde köcheln lassen
- würzen
- sollte sie zu flüssig sein, etwas Mehl in einer Tasse mit Wasser verrühren, hinzugeben und einmal aufkochen lassen
- (die Suppe schmeckt ein zweites Mal erwärmt meist noch besser)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/frischkaese-lauch-suppe/
3.5.3208