Süßkartoffel-Nachtisch (Camote) - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 1 EL Butter
  • für die Streusel: 50 g Butter, 50 g Zucker, 50 g Mehl
Zubereitung
  1. Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden
  2. in einem Topf mit etwas Wasser köcheln lassen bis sie weich ist (ca. 15 min)
  3. Wasser abgießen und die warmen Stücke mit der Gabel zerdrücken
  4. Zucker, Kondensmilch und Butter unterrühren
  5. in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen
  6. Butterstreusel zubereiten (Butter mit Zucker und Mehl kneten) und über das Püree geben
  7. bei 160 Grad ca. 20 min backen (Umluft) bis die Streusel kross sind
  8. warm oder abgekühlt genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/suesskartoffel-nachtisch-camote/