Süßkartoffel-Nachtisch (Camote) - Rezept
- für 4 Personen:
- 1 große Süßkartoffel
- 2 EL Zucker
- 2 EL Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 1 EL Butter
- für die Streusel: 50 g Butter, 50 g Zucker, 50 g Mehl
- Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden
- in einem Topf mit etwas Wasser köcheln lassen bis sie weich ist (ca. 15 min)
- Wasser abgießen und die warmen Stücke mit der Gabel zerdrücken
- Zucker, Kondensmilch und Butter unterrühren
- in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen
- Butterstreusel zubereiten (Butter mit Zucker und Mehl kneten) und über das Püree geben
- bei 160 Grad ca. 20 min backen (Umluft) bis die Streusel kross sind
- warm oder abgekühlt genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/suesskartoffel-nachtisch-camote/
3.5.3208