Türkische Linsensuppe - Rezept
- für 4 Personen:
- rote Linsen (z.B. von Alnatura, 250 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 3-4 Kartoffeln
- etwas Tomatenmark
- 2 Blätter Minze
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel)
- dazu: Joghurt, Chiliflocken, Butter, Fladenbrot
- Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Linsen waschen
- alles zusammen in einem Topf mit Wasser bedecken und köcheln lassen
- pürieren und würzen
- Joghurt mit Salz, Pfeffer und ggf. Knoblauch mischen
- etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken/-pulver rein rühren
- mit dem Joghurt und ggf. Chili servieren
- Fladenbrot dazu reichen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tuerkische-linsensuppe/
3.5.3226