Türkische Linsensuppe - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • rote Linsen (z.B. von Alnatura, 250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3-4 Kartoffeln
  • etwas Tomatenmark
  • 2 Blätter Minze
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel)
  • dazu: Joghurt, Chiliflocken, Butter, Fladenbrot
Zubereitung
  1. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  2. Linsen waschen
  3. alles zusammen in einem Topf mit Wasser bedecken und köcheln lassen
  4. pürieren und würzen
  5. Joghurt mit Salz, Pfeffer und ggf. Knoblauch mischen
  6. etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken/-pulver rein rühren
  7. mit dem Joghurt und ggf. Chili servieren
  8. Fladenbrot dazu reichen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tuerkische-linsensuppe/