Süße Spätzle mit Kirsch-Heidelbeeren-Soße - Rezept
 
Zutaten
  • für 2 Personen:
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Wasser
  • für die Sauce: 1 Glas Sauerkirschen, Heidelbeeren und ein Päckchen Vanillepudding zum Anrühren
Zubereitung
  1. Spätzleteig zusammenrühren und etwas stehen lassen (muss zähflüssig sein)
  2. durch ein Spätzlesieb den Teig in kochendes Wasser schaben
  3. die fertigen Spätzle schwimmen an der Oberfläche und können mit einer Kelle abgeschöpft werden
  4. für die Soße etwas Kirschsaft aus dem Glas mit dem Puddingpulver verrühren und zusammen mit den Kirschen und den Beeren in einem Topf gut erhitzen und von der Herdplatte nehmen (Vorsicht, denn es wird schnell dickflüssig)
  5. Soße zusammen mit den Spätzle servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/suesse-spaetzle-mit-kirsch-heidelbeeren-sosse/