Biskuitteig - Rezept
 
Zutaten
  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
  1. Backofen bei 200 Grad vorheizen
  2. die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen
  3. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt zum Teig geben und kurz unterrühren
  4. ein bisschen Teig abnehmen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben
  5. den eingefärbten Teig in Kreisen mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 2 Minuten in den Ofen geben
  6. herausnehmen, den restlichen Teig darauf verteilen und für ca. 10-12 Minuten backen
  7. ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen
  8. den Teig direkt nach dem Herausnehmen aus dem Backofen vorsichtig vom Backpapier lösen und auf das Geschirrtuch legen
  9. mit dem Geschirrtuch zusammen einrollen (besser ist übrigens von der kürzeren Seite aus habe ich später bemerkt) und auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/erdbeer-biskuitrolle/