Indisches Linsen-Dal - Rezept
- für 4 - 6 Personen:
- 500 g rote Linsen
- Zwiebel (ggf. auch Knoblauch)
- 2 Tomaten
- etwas frischer Ingwer
- Gemüsebrühe
- kleine Dose Kokosmilch
- Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili
- dazu z.B. Basmatireis und Blumenkohl (angebraten mit etwas Paniermehl)
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Tomaten stückeln
- in einem Topf mit etwas Öl die Zwiebelstücke anbraten und die Linsen hinzugeben
- mit Wasser und etwas Gemüsebrühe ablöschen (gerade eben bedecken)
- Tomaten und Ingwer hinzugeben und köcheln lassen (ca. 15 min)
- stets umrühren, damit es nicht anbrennt
- würzen
- etwas Kokosmilch hinzugeben (ich gebe immer noch beim Servieren etwas rüber)
- dazu reiche ich Bassmatireis, Chiliflocken zum Nachwürzen und Blumenkohl
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/indisches-linsen-dal/
3.5.3208