Double Chocolate Cheesecake Muffins - Rezept
 
Zutaten
  • für 12 normale oder 16 kleine Muffins:
  • für den Teig: 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Kakaopulver (normale Trinkkakao)
  • 2 TL Backkakao
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • enige Schokoraspeln Vollmilchschokolade
  • für die Cheesecake-Creme:
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Eier
  • 30 g Zucker
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen
  2. Butter schmelzen und mit der Milch und 2 Eiern verrühren
  3. Zartbitterschokolade schmelzen und mit den weiteren Teigzutaten alles verrühren
  4. in einer weiteren Schüssel Frischkäse mit Zucker und dem Ei verrühren
  5. Schokomasse gleichmäßig in die Muffinförmchen geben und Form etwas Frischkäsecreme hinzugeben
  6. ca. 20 min backen (mittlere Schiene) und gut auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/double-chocolate-cheesecake-muffins/