Double Chocolate Cheesecake Muffins - Rezept
- für 12 normale oder 16 kleine Muffins:
- für den Teig: 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Kakaopulver (normale Trinkkakao)
- 2 TL Backkakao
- 2 Eier
- 30 g Butter
- 80 g Zartbitterschokolade
- enige Schokoraspeln Vollmilchschokolade
- für die Cheesecake-Creme:
- 250 g Frischkäse
- 1 Eier
- 30 g Zucker
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen
- Butter schmelzen und mit der Milch und 2 Eiern verrühren
- Zartbitterschokolade schmelzen und mit den weiteren Teigzutaten alles verrühren
- in einer weiteren Schüssel Frischkäse mit Zucker und dem Ei verrühren
- Schokomasse gleichmäßig in die Muffinförmchen geben und Form etwas Frischkäsecreme hinzugeben
- ca. 20 min backen (mittlere Schiene) und gut auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/double-chocolate-cheesecake-muffins/
3.5.3208