Schokoladen-Puffreis-Kirsch-Traum - Rezept
 
Zutaten
  • Dinkel gepufft (ca. 100 g)
  • Schokolade (ca. 300 g)
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • 2-3 EL Zucker
  • Einige Kirschen
Zubereitung
  1. Schokolade schmelzen
  2. geschmolzene Schokolade mit den gepufften Dinkelpops mischen
  3. auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben (ggf. etwas für die Dekoration des Kuchens separat anrichten)
  4. Boden für ca. 1 Stunde kühl stellen
  5. gewünschte Menge von Kirschen entsteinen und kurz im Topf ehitzen, damit sie weicher werden (man könnte natürlich auch ein Glas Sauerkirschen nehmen)
  6. Springform lösen
  7. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen
  8. Zucker und die Mascarpone unter die steife Sahne heben
  9. etwas Creme auf den Puffreis-Boden geben
  10. Kirschen drauf geben und mit Creme bestreichen
  11. einige Zeit kühl stellen
  12. ggf. dekorieren vor dem Servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/schokoladen-puffreis-kirsch-traum/