Schokoladen-Puffreis-Kirsch-Traum - Rezept
- Dinkel gepufft (ca. 100 g)
- Schokolade (ca. 300 g)
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 2 Tütchen Sahnesteif
- 2-3 EL Zucker
- Einige Kirschen
- Schokolade schmelzen
- geschmolzene Schokolade mit den gepufften Dinkelpops mischen
- auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben (ggf. etwas für die Dekoration des Kuchens separat anrichten)
- Boden für ca. 1 Stunde kühl stellen
- gewünschte Menge von Kirschen entsteinen und kurz im Topf ehitzen, damit sie weicher werden (man könnte natürlich auch ein Glas Sauerkirschen nehmen)
- Springform lösen
- Sahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen
- Zucker und die Mascarpone unter die steife Sahne heben
- etwas Creme auf den Puffreis-Boden geben
- Kirschen drauf geben und mit Creme bestreichen
- einige Zeit kühl stellen
- ggf. dekorieren vor dem Servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/schokoladen-puffreis-kirsch-traum/
3.5.3208