Gyros-Nudel-Auflauf - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 ml Sahne
  • ca. 400 ml Wasser/Gemüsebrühe
  • ca. 400 g Nudeln
  • Feta
  • Gyroswürzer, Salz, Pfeffer, Thymian
  • Öl/Fett zum Marinieren
Zubereitung
  1. Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Hähnchenstücke in einer Schale mit Öl und Gyroswürzer (nicht zu knapp) marinieren
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  4. Hähnchen und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten
  5. mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
  6. Zucchini würfeln und mit in die Pfanne geben
  7. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  8. ungekochte Nudeln in einer Auflaufform verteilen
  9. Hähnchenpfanne darüber verteilen und etwas vermischen
  10. Sahne mit Gemüsebrühe mischen und darüber verteilen
  11. für ca. 30 min in den Backofen geben
  12. wenn die Nudeln fast gar sind etwas Feta auf dem Auflauf zerbröseln und weitere 10 min überbacken
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gyros-nudel-auflauf/