zunächst wird der Boden gemacht: dafür die Butterkekse so klein wie möglich zerbröseln, je 100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen
auf Backpapier die Umrisse der Rehrückenform aufzeichnen und mit der Keks-Schoko-Masse ausfüllen (habe die Seiten mit einem großen Messer glatt gestrichen)
Bodenplatte ca. 2 Stunden kühl stellen, damit sie fest ist
Sahne steif schlagen
Yoghurt mit dem Zucker und der Gelatine mischen und die Sahne unterheben
Erdbeeren waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden
die Rehrückenform mit Folie (oder einer aufgeschnittenen DIN-A4-Prospekthülle auslegen und etwas der Masse hineingeben
einige Stücke Erdbeeren reindrücken, mit Masse überdecken und mehrmals wiederholen (Erdbeeren können natürlich auch direkt unter die Masse gerührt werden, ich wollte jedoch den Joghurt nicht zu sehr verfärben)
Rehrückenform bis oben befüllen und etwas stehen lassen
Bodenplatte drauflegen und das Backpapier abziehen
in der Gefriertruhe gerade stehend ca. 2 Stunden gefrieren
restliche Schokolade zusammen mit dem Kokosfett erhitzen und abkühlen lassen (muss aber noch flüssig sein)
Backform aus der Gefriertruhe nehmen, auf einer Servierplatte stürzen und mit ⅔ der Schokoladenmasse vorsichtig übergießen, so dass alles bedeckt ist (Ränder können später gesäubert werden)
restliche Schokolade in einen Einmalspritzbeutel füllen und das typische Streifenmuster auf den Riegel geben
Schokolade zieht schnell an
zeitnah servieren oder nochmal in die Gefriertruhe geben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/frozen-yogurt-yogurette/