Hackbraten ital. Art auf Tomatensoße mit Parmesan-Polenta - Rezept
- für 4 Personen (vom Hackbraten blieb bei uns etwas für den nächsten Tag übrig):
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- italienische Kräuter (z.B. TK-Kräuter-Mischung)
- etwas Paniermehl
- ggf. Oliven
- gestückelte Tomaten
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Beilage: z.B. Buttermöhren
- Backofen vorheizen (200 Grad, Umluft)
- Gehacktes mit den Eiern, Paniermehl, ital. Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zu einem halbrunden Braten in einer Auflaufform formen
- für ca. 30 min in den Ofen geben
- gestückelte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen
- Tomatensoße in die Auflaufform rund um den Hackbraten geben und weitere 30 min backen
- Polenta nach Packeingsbeilage zubereiten und etwas Parmesan unterheben
- dazu schmecken z.B. gekochte Möhren in Butter geschwenkt
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hackbraten-ital-art-auf-tomatensosse-mit-parmesan-polenta/
3.5.3208