Hackbraten ital. Art auf Tomatensoße mit Parmesan-Polenta - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen (vom Hackbraten blieb bei uns etwas für den nächsten Tag übrig):
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • italienische Kräuter (z.B. TK-Kräuter-Mischung)
  • etwas Paniermehl
  • ggf. Oliven
  • gestückelte Tomaten
  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Beilage: z.B. Buttermöhren
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (200 Grad, Umluft)
  2. Gehacktes mit den Eiern, Paniermehl, ital. Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zu einem halbrunden Braten in einer Auflaufform formen
  3. für ca. 30 min in den Ofen geben
  4. gestückelte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Tomatensoße in die Auflaufform rund um den Hackbraten geben und weitere 30 min backen
  6. Polenta nach Packeingsbeilage zubereiten und etwas Parmesan unterheben
  7. dazu schmecken z.B. gekochte Möhren in Butter geschwenkt
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/hackbraten-ital-art-auf-tomatensosse-mit-parmesan-polenta/