Buchteln - Rezept
 
Zutaten
  • für 9 bis 12 Buchteln je nach Größe:
  • halber Hefewürfel (ca. 25 g)
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Butter (und Butter zum Bestreichen)
  • ca. 500 g Mehl
  • Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • dazu z.B. Vanillesoße, Marmelade etc.
Zubereitung
  1. Milch erwärmen und mit der Hefe mischen
  2. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, geschmolzener Butter und der Prise Salz schaumig schlagen
  3. Hefegemisch und Mehl hinzugeben und kneten
  4. Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30 min ruhen lassen
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  6. Auflaufform einfetten
  7. Hefeteig in Kugeln formen und in die Auflaufform legen
  8. Teig noch etwas gehen lassen und mit flüssiger Butter bepinseln
  9. ca. 30 min backen
  10. etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/buchteln/