Kartoffel-Curry-Suppe mit Garnelen - Rezept
- für 4 Portionen:
- einige große Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
- 1 Zwiebel oder 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- etwa 100 ml Sahne
- 2 EL Currypulver
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Garnelen (ich hatte TK-Ware)
- Kartoffeln, Zwiebel und Möhre schälen und in Stücke schneiden
- alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl und dem Curry anschwitzen
- mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen, so dass alle Kartoffelwürfel bedeckt sind
- köcheln lassen (ca. 15 min)
- pürieren und die Sahne hinzugeben
- würzen und abschmecken
- die Garnelen habe ich auftauen lassen, beidseitig in Chiliöl angebraten und dazu serviert
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffel-curry-suppe-mit-garnelen/
3.5.3208