Galette - Grundrezept
 
Zutaten
  • Für den Teig: etwa 230 g Weizenmehl, ½ TL Backpulver, Prise Salz, 200 g kalte Butter, 50-70 ml Milch
  • Für die Füllung: Beeren oder Steinobst, 3 EL Frischkäse, 50 g + 1 EL brauner Zucker, 1 EL Speisestärke, Prise Zimt, 1 Eigelb + 1 EL Milch
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Salz und 50 g Zucker mischen
  2. die Butter stückchenweise hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten
  3. nun so viel Milch hinzugeben bis der Teig sich gut verarbeiten lässt
  4. min kalt stellen
  5. Teig auf Backpapier dünn rund ausrollen
  6. Frischkäse cremig rühren und auf der Mitte des Teigs geben (etwas Platz zum Rand lassen)
  7. Beeren oder Obst mit den restlichen Zutaten vermengen und auf den Frischkäse geben
  8. Seiten des Teigs über das Obst klappen
  9. Eigelb und Milch verquirlen, den Rand einpinseln und mit etwas Zucker bestreuen
  10. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30- 45 min goldbraun und knusprig backen (je nach Größe)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/galette/