Galette - Grundrezept
- Für den Teig: etwa 230 g Weizenmehl, ½ TL Backpulver, Prise Salz, 200 g kalte Butter, 50-70 ml Milch
- Für die Füllung: Beeren oder Steinobst, 3 EL Frischkäse, 50 g + 1 EL brauner Zucker, 1 EL Speisestärke, Prise Zimt, 1 Eigelb + 1 EL Milch
- Mehl, Backpulver, Salz und 50 g Zucker mischen
- die Butter stückchenweise hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten
- nun so viel Milch hinzugeben bis der Teig sich gut verarbeiten lässt
- min kalt stellen
- Teig auf Backpapier dünn rund ausrollen
- Frischkäse cremig rühren und auf der Mitte des Teigs geben (etwas Platz zum Rand lassen)
- Beeren oder Obst mit den restlichen Zutaten vermengen und auf den Frischkäse geben
- Seiten des Teigs über das Obst klappen
- Eigelb und Milch verquirlen, den Rand einpinseln und mit etwas Zucker bestreuen
- im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30- 45 min goldbraun und knusprig backen (je nach Größe)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/galette/
3.5.3208