Faltenbrot - Rezept
 
Zutaten
  • Hefeteig (z.B. halber Hefewürfel, 300 ml warme Milch, 400 g Mehl, Prise Zucker, etwas Salz)
  • Kräuterbutter (ich hatte etwa 100 g weiche Butter mit Kräutern und Salz vermengt)
Zubereitung
  1. alle Zutaten vom Hefeteig vermengen und den Teig an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit Kräuterbutter bestreichen und in Streifen schneiden
  4. Streifen falten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen (siehe Fotos der Schritt-für-Schritt-Anleitung)
  5. ca. 20-25 min backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/faltenbrot/