Penne siciliana - Rezept
- für 4 Portionen:
- 500 g Penne
- 1 Zwiebel
- ggf. 2-3 Knoblauchzehen
- Tomatensauce (entweder passierte Tomaten oder 5-6 große Tomaten)
- 1 große Aubergine
- Mozzarella oder Ricotta
- Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum
- Zwiebel (und Knoblauch) schälen und in kleine Stücke schneiden (bzw. Knoblauch pressen)
- Aubergine und Tomaten waschen und in Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und eine Prise Zucker dazugeben
- Aubergine hinzugeben und mit anbraten (ggf. etwas Wasser hinzugeben)
- Tomaten hinzugeben und mit etwa einer Tasse Wasser köcheln lassen (oder mit bereits passierten Tomaten ablöschen)
- mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- gelegentlich umrühren und auf mittlerere Hitze etwas einköcheln lassen
- Penne nach Packungsanleitung kochen
- Mozzarella in kleine Stücke zupfen/schneiden
- Penne zusammen mit der Soße, Mozzarella und frischem Basilikum servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/penne-siciliana/
3.5.3208