Möhrenpesto-Blätterteig-Schnecken - Rezept
 
Zutaten
  • für einen Blätterteig:
  • ca. 5 Möhren
  • eine Hand voll Nüsse (ich nehme immer gerne Sonnenblumen- und Kürbiskerne dafür)
  • etwas Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Blätterteig (Fertigprodukt)
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zubereitung
  1. Möhren schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
  2. in einem Topf mit Wasser bedecken und weich kochen (ca. 10 min)
  3. abtropfen und abkühlen lassen
  4. Backofen vorheizen (200 Grad, Umluft - bitte auf die Packungsbeilage des Blätterteigs achten)
  5. Möhren zusammen mit den Nüssen/Kernen, Parmesan und dem Öl pürieren und mit Gewürzen abschmecken
  6. Blätterteig ausrollen und mit dem Möhrenpesto gleichmäßig bestreichen
  7. Blätterteig von der langen Seite an aufrollen und ca. 3 cm breite Stücke schneiden
  8. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 - 15 min backen
  9. abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/babyshowerparty-rotkaeppchen-alkoholfrei/