Apple-Pie Rezept
- für den Teig:
- 175 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- einige EL kaltes Wasser
- für die Füllung:
- 1,5 kg Äpfel
- 125 g Zucker
- 2 EL Mehl
- etwas Zitronensaft
- Prise Muskat oder Zimt
- ggf. Mandelblätter und Marzipan
- etwas Milch zum Bestreichen der Pie
- für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer bröseligen Masse verarbeiten und mit etwas Wasser zu einem formbaren Mürbeteig
- Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Mehl und Muskat/Zimt vermengen
- ich habe noch etwas Marzipan und Mandelblätter in die Masse gegeben
- Teig halbieren und einen Teil in eine Pie- oder Springform auslegen
- die Apfelmasse darauf verteilen
- den restlichen Teig als eine Fläche ausrollen und auf die Apfelmasse legen oder in Streifen schneiden und als Gitter auf die Pie legen
- mit Milch bestreichen
- bei 200 Grad etwa 10 min backen und weitere 60 min auf 180 Grad
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/apple-pie/
3.5.3208