Apple-Pie Rezept
 
Zutaten
  • für den Teig:
  • 175 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz
  • einige EL kaltes Wasser
  • für die Füllung:
  • 1,5 kg Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • etwas Zitronensaft
  • Prise Muskat oder Zimt
  • ggf. Mandelblätter und Marzipan
  • etwas Milch zum Bestreichen der Pie
Zubereitung
  1. für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einer bröseligen Masse verarbeiten und mit etwas Wasser zu einem formbaren Mürbeteig
  2. Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen
  3. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Mehl und Muskat/Zimt vermengen
  5. ich habe noch etwas Marzipan und Mandelblätter in die Masse gegeben
  6. Teig halbieren und einen Teil in eine Pie- oder Springform auslegen
  7. die Apfelmasse darauf verteilen
  8. den restlichen Teig als eine Fläche ausrollen und auf die Apfelmasse legen oder in Streifen schneiden und als Gitter auf die Pie legen
  9. mit Milch bestreichen
  10. bei 200 Grad etwa 10 min backen und weitere 60 min auf 180 Grad
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/apple-pie/