Blueberry Cheesecake Muffins - Rezept
 
Zutaten
  • für 10 große Muffins:
  • für den Teig: 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • für die Cheesecake-Creme:
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Eier
  • 50 g Zucker
  • außerdem Hiedelbeeren (ca. 100 g)
  • wer noch ein paar Streusel oben drauf möchte: etwa 20 g Butter, 20 g Mehl und 20 g Zucker kneten und als Topping oben drauf geben
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen
  2. Butter schmelzen und mit der Milch und 2 Eiern verrühren
  3. mit den weiteren Teigzutaten alles verrühren
  4. in einer weiteren Schüssel Frischkäse mit Zucker und dem Ei verrühren
  5. einen Löffel Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben, einige Heidelbeeren hinzugeben und einen Löffel Frischkäsecreme
  6. am Ende wieder etwas Teig und Heidelbeeren
  7. wer möchte kann noch treusel am Ende drüberbröseln
  8. ca. 20 min backen (mittlere Schiene) und gut auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/blueberry-cheesecake-muffins/