Blueberry Cheesecake Muffins - Rezept
- für 10 große Muffins:
- für den Teig: 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 30 g Butter
- für die Cheesecake-Creme:
- 250 g Frischkäse
- 1 Eier
- 50 g Zucker
- außerdem Hiedelbeeren (ca. 100 g)
- wer noch ein paar Streusel oben drauf möchte: etwa 20 g Butter, 20 g Mehl und 20 g Zucker kneten und als Topping oben drauf geben
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Muffinförmchen bereitstellen
- Butter schmelzen und mit der Milch und 2 Eiern verrühren
- mit den weiteren Teigzutaten alles verrühren
- in einer weiteren Schüssel Frischkäse mit Zucker und dem Ei verrühren
- einen Löffel Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben, einige Heidelbeeren hinzugeben und einen Löffel Frischkäsecreme
- am Ende wieder etwas Teig und Heidelbeeren
- wer möchte kann noch treusel am Ende drüberbröseln
- ca. 20 min backen (mittlere Schiene) und gut auskühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/blueberry-cheesecake-muffins/
3.5.3208