Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Pesto - Rezept
 
Zutaten
  • für eine große Auflaufform:
  • ca. 7 Kartoffeln
  • etwa halber Hokkaidokürbis
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • ca. 700 ml Milch
  • Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • Pinienkerne
  • Pesto verde
Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen und schälen, Kürbis waschen
  2. beides in dünne Scheiben schneiden
  3. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen
  4. Die Milch unter ständigem Rühren dazugießen und ca. 5 Minuten
  5. kochen lassen
  6. Mit klarer Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen
  7. Den Ofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen
  8. Kartoffeln und Kürbisscheiben abwechselnd in eine Auflaufform
  9. schichten und mit der Soße bedecken
  10. Mit den Pinienkernen bestreuen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen (zunächst die Form mit Alufolie zudecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird)
  11. vor dem Servieren einige Kleckse Pesto auf das Gratin geben
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbis-kartoffel-auflauf-mit-pesto/