Apfelmuskuchen vom Blech - Rezept
 
Zutaten
  • für ein Blech:
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 160 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 160 ml Mineralwasser
  • ½ Päckchen Backpulver
  • mind. 400 g Apfelmus
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • Zimt, Zucker
Zubereitung
  1. Eier, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
  3. im vorgeheizten Backofenfen bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen
  4. Abkühlen lassen
  5. Kuchen mit Apfelmus bestreichen
  6. Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben
  7. Creme auf das Apfelmus streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  8. ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/apfelmuskuchen-vom-blech/