Pan dulce- Rezept
- für ca. 18 Brötchen
- für den Teig:
- 750 g Mehl
- 2 Tüten Backpulver (ca. 30 g)
- 200 g Zucker
- ein frischer Hefewürfel
- 120 g Butter
- Prise Salz
- Vanillezucker
- ca. 300 ml Wasser
- Für die Zuckerkruste:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 25 ml Wasser
- ggf. Kakaopulver
- Butter für den Teig schmelzen und die Hefe darin auflösen
- alle weiteren Teigzutaten hinzugeben und zu einem Teig kneten (Vorsicht, denn es schäumt ordentlich, daher eine große Schüssel nehmen)
- Teig etwa 10 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen
- Brötchen/Brote formen und auf ein Backblech legen
- weitere 30 min gehen lassen
- Zutaten für die Zuckerkruste vermengen und auf die Brötchen geben
- im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 10-15 min backen
- abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pan-dulce/
3.5.3208