Pan dulce- Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 18 Brötchen
  • für den Teig:
  • 750 g Mehl
  • 2 Tüten Backpulver (ca. 30 g)
  • 200 g Zucker
  • ein frischer Hefewürfel
  • 120 g Butter
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
  • ca. 300 ml Wasser
  • Für die Zuckerkruste:
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 25 ml Wasser
  • ggf. Kakaopulver
Zubereitung
  1. Butter für den Teig schmelzen und die Hefe darin auflösen
  2. alle weiteren Teigzutaten hinzugeben und zu einem Teig kneten (Vorsicht, denn es schäumt ordentlich, daher eine große Schüssel nehmen)
  3. Teig etwa 10 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen
  4. Brötchen/Brote formen und auf ein Backblech legen
  5. weitere 30 min gehen lassen
  6. Zutaten für die Zuckerkruste vermengen und auf die Brötchen geben
  7. im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 10-15 min backen
  8. abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pan-dulce/