Kürbis-Kokos-Risotto - Rezept
- Für 4 Portionen:
- ein halber Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Risotto- oder Milchreis
- Kokosmilch (ich hatte eine kleine Dose)
- etwa 100 ml Orangensaft
- etwa 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Kürbis vom Fruchtfleisch entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- Kürbis- und Zwiebelstücke mit Öl in einem Topf andünsten
- Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
- mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen (etwa 500 ml... ggf. mehr, je nachdem wie viel Flüssigkeit euer Reis aufzieht)
- köcheln lassen und immer wieder umrühren (Risotto ist ein kleiner Kraftakt ;-))
- nach etwa 15 min die Kokosmilch und den Orangensaft hinzugeben
- etwas Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- so lange weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist und der Reis weich
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbis-kokos-risotto/
3.5.3208