Kürbis-Nudel-Auflauf - Rezept
 
Zutaten
  • für 3-4 Personen:
  • ca. 400-500 g Nudeln (kommt auch ein wenig auf die Größe eurer Auflaufform an ;-))
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • ggf. Knoblauch
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Käse
  • ggf. einige Pinienkerne
Zubereitung
  1. Nudeln bissfest kochen und abgießen
  2. Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  3. Zwiebel schälen und würfeln
  4. Kürbis- und Zwiebelstücke mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und so lange dünsten bis sie weich sind
  5. Kürbis aus der Pfanne nehmen
  6. Butter in der Pfanne schmelzen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren
  7. mit der Milch und der Gemüsebrühe weiterhin rührend ablöschen und kurz aufkochen lassen
  8. würzen
  9. Kürbisfleisch mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben
  10. die Soße über die Nudeln geben und mit Käse bestreuen
  11. ggf. Pinienkerne drüber streuen
  12. im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad (Umluft) etwa 20-25 min überbacken
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbis-nudel-auflauf/