Advents-Hot Dog - Rezept
- Hot-Dog-Buns
- Bratwürstchen
- kleiner Kopf Rotkohl
- 3-4 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- etwa 500 ml Gemüsebrühe insgesamt
- Speisestärke/Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- Öl/Butter zum Anbraten
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter
- dazu: Kartoffelpüree
- Rotkohl in Stücke und dann in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Rotkohl und die Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl oder Butter andünsten
- Apfel schälen und in kleine St+cke schneiden
- Apfelstücke zum Rotkohl geben
- mit ca. 300 ml Brühe ablöschen und würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Nelken, 1-2 Lorbeerblätter) und bei mittlerer Hitze weich köcheln
- ggf. noch Flüssigkeit zum Rotkohl geben (sollte es zu flüssig sein, mit etwas Speisestärke andicken)
- für die Zwiebelsoße Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese mit Öl in einer Pfanne anbraten
- etwas Mehl drüber geben und mit der restlichen Brühe ablöschen (immer wieder mit dem Schneebesen rühren)
- Tomatenmark hinzugeben und köcheln lassen
- ggf. mit Salz und Pfeffer würzen
- Bratwürstchen anbraten
- Hot Dog-Buns aufschneiden, Wurst hineinlegen und mit Rotkohl und der Zwiebelsoße belegen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/advents-hot-dog/
3.5.3208