Gulasch mit Malzbier - Rezept
- für 6 Personen (oder 2 Tage wie bei uns):
- ca. 1 kg Gulasch (ich hatte nur Schwein, es geht natürlich auch gemischt mit Rind)
- 3 kleine Zwiebeln
- 2-3 rote Paprika
- 330 ml Malzbier
- ca. 500 ml Fleischbrühe
- 3 EL Speisestärke (oder Soßenbinder)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Chilipulver
- Öl zum Anbraten
- Beilage: z.B. Nudeln
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Paprika waschen, halbieren, Innenleben entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Gulasch zusammen mit den Zwiebelstücken in einem Topf mit etwas Öl anbraten
- Paprikastücke hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- wenn alles angebraten ist, mit dem Malzbier ablöschen und die Brühe hinzugeben
- mit geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen
- Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und zum Gulasch geben
- kurz aufkochen lassen, damit die Soße andickt
- abschmecken und ggf. noch einmal nachwürzen
- dazu gekochte Nudeln servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gulasch-mit-malzbier/
3.5.3208