Langos - Rezept
- für den Teig (etwa 6-8 Fladen):
- 1 frischer Hefewürfel
- 500 g Mehl
- 250 ml warmes Wasser
- 100 ml warme Milch
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Öl zum Frittieren
- für den Belag:
- z.B. Schmand/Creme fraîche, geriebener Käse, Knoblauchöl o.ä.
- Hefe in dem warmen Milch-/Wasser-Gemisch auflösen
- Salz, Zucker und nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten
- so lange Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebrig ist
- Teig an einem warmen Ort abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen
- Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen
- etwas Teig abtrennen und zu einem Fladen auseinanderziehen
- in dem heißen Öl beidseitig frittieren bis der Fladen goldgelb ist
- auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und belegen
- am besten direkt warm genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/langos/
3.5.3208