Langos - Rezept
 
Zutaten
  • für den Teig (etwa 6-8 Fladen):
  • 1 frischer Hefewürfel
  • 500 g Mehl
  • 250 ml warmes Wasser
  • 100 ml warme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Öl zum Frittieren
  • für den Belag:
  • z.B. Schmand/Creme fraîche, geriebener Käse, Knoblauchöl o.ä.
Zubereitung
  1. Hefe in dem warmen Milch-/Wasser-Gemisch auflösen
  2. Salz, Zucker und nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten
  3. so lange Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebrig ist
  4. Teig an einem warmen Ort abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen
  5. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen
  6. etwas Teig abtrennen und zu einem Fladen auseinanderziehen
  7. in dem heißen Öl beidseitig frittieren bis der Fladen goldgelb ist
  8. auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und belegen
  9. am besten direkt warm genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/langos/