Gemüse-Blätterteig-Rosen - Rezept
 
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Blätterteig
  • Crème double
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen
  2. Backofen vorheizen (ca. 180 Grad)
  3. Gemüse waschen/putzen und mit dem Sparschäler in möglichst dünne Scheiben schneiden
  4. Creme double mit einen TL Kräuter (z.B. TK-Kräuter) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Blätterteig in etwa 6 gleich große Streifen (schmalere Seite) schneiden, mit der Creme bestreichen und abwechselnd Möhre und Zucchini an den Rand legen
  6. Blätterteig unten einklappen und aufrollen
  7. augerollten Blätterteig in eine Muffinform geben
  8. die Gemüse-Rosen im Backofen mit Alufolie abdecken (sonst wird das Gemüse zu dunkel an den Rändern) und ca. 15-20 min backen
  9. weitere 5 Minuten ohne Alufolie backen, damit der Blätterteig goldgelb wird
  10. aus dem Ofen nehmen und in den Muffinformen abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gemuese-blaetterteig-rosen/