Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen
Backofen vorheizen (ca. 180 Grad)
Gemüse waschen/putzen und mit dem Sparschäler in möglichst dünne Scheiben schneiden
Creme double mit einen TL Kräuter (z.B. TK-Kräuter) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Blätterteig in etwa 6 gleich große Streifen (schmalere Seite) schneiden, mit der Creme bestreichen und abwechselnd Möhre und Zucchini an den Rand legen
Blätterteig unten einklappen und aufrollen
augerollten Blätterteig in eine Muffinform geben
die Gemüse-Rosen im Backofen mit Alufolie abdecken (sonst wird das Gemüse zu dunkel an den Rändern) und ca. 15-20 min backen
weitere 5 Minuten ohne Alufolie backen, damit der Blätterteig goldgelb wird
aus dem Ofen nehmen und in den Muffinformen abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gemuese-blaetterteig-rosen/