Cevapcici mit Djuvec-Reis
 
Zutaten
  • (für 4 Personen)
  • für den Reis:
  • 400 g Langkornreis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 1 Tasse TK-Erbsen
  • 1 kleines Glas Ajvar (185 g)
  • Salz und Pfeffer
  • für die Cevapcici:
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und fein würfeln
  2. Paprikaschote entkernen und ebenfalls würfeln
  3. Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten
  4. Paprikawürfel zufügen und mit andünsten
  5. Den Reis ebenfalls kurz anschwitzen, bis er glasig geworden ist
  6. etwa 1 l Wasser angießen und das Ajvar unterrühren
  7. mit Salz würzen und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren)
  8. am Ende die Erbsen hinzugeben und mit Salz und mit Pfeffer abschmecken
  9. für die Cevapcici Petersilie sowie den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben
  10. Ei, Paprikapulver zufügen und die Masse mit Salz würzen
  11. Cevapcici formen und eine große Pfanne rundum anbraten
  12. Cevapcici mit dem Djuvec-Reis servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/cevapcici-mit-djuvec-reis/