Cevapcici mit Djuvec-Reis
- (für 4 Personen)
- für den Reis:
- 400 g Langkornreis
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 1 Tasse TK-Erbsen
- 1 kleines Glas Ajvar (185 g)
- Salz und Pfeffer
- für die Cevapcici:
- 500 g Rinderhackfleisch
- Knoblauch
- Petersilie
- 1 Ei
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Paprikaschote entkernen und ebenfalls würfeln
- Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten
- Paprikawürfel zufügen und mit andünsten
- Den Reis ebenfalls kurz anschwitzen, bis er glasig geworden ist
- etwa 1 l Wasser angießen und das Ajvar unterrühren
- mit Salz würzen und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren)
- am Ende die Erbsen hinzugeben und mit Salz und mit Pfeffer abschmecken
- für die Cevapcici Petersilie sowie den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben
- Ei, Paprikapulver zufügen und die Masse mit Salz würzen
- Cevapcici formen und eine große Pfanne rundum anbraten
- Cevapcici mit dem Djuvec-Reis servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/cevapcici-mit-djuvec-reis/
3.5.3226