Mohn-Hefeschnecken - Rezept
 
Zutaten
  • Hefeteig (siehe Grundrezept)
  • 1 Packung fertigen Backmohn
  • halbe Tasse Puderzucker
  • etwas Grümmel Kandis
Zubereitung
  1. Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck dünn ausrollen
  2. Backmohn auf den ausgerollten Teig geben
  3. Teig von beiden langen Seite aufrollen bis sie sich in der Mitte treffen
  4. ca. 2-3 cm breite Stücke von der Teigrolle vorsichtig abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  5. etwa 15 min die Hefeschnecken gehen lassen
  6. im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 15-20 min backen
  7. etwas warmes Wasser zum Puderzucker geben und zu Zuckerguss verrühren
  8. Zuckerguss über die Mohnschnecken geben und mit dem Grümmel-Kandis bestreuen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/winterideen-mit-kandis-von-diamant-zucker/