Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Falafel - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
12
Sticks
Zutaten
Kichererbsen (habe ein Glas mit ca. 200g eingelegten Kichererbsen genommen, rohe müssen mind. 12 Stunden vorher eingelegt werden)
Gewürze (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel)
Zwiebel oder Lauchzwiebel
Messerspitze Backpulver
Mehl (je nach Feuchtigkeit der Masse)
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen und der Zwiebel pürieren
Backpulver unterrühren und etwas Mehl, bis der Teig nicht mehr klebt und sich formen lässt
etwas Teig jeweils zu einer Rolle formen
reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen
die Falafel-Sticks darin goldbraun braten
auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen