Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Hackbällchen in Paprika-Sahne-Sauce - Rezept
14
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
750
g
Hackfleisch
3
Paprika
2
EL Tomatenmark
1
Zwiebel
ggf. Knoblauch
200
g
Sahne
Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Paprika
Öl/Fett zum Anbraten
dazu passt z.B. Reis
Zubereitung
Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikagewürz mischen
Kleine Bällchen mit dem Hackfleisch formen
Zwiebel in dünne Ringe schneiden
Paprika säubern und in Streifen schneiden
in einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und zunächst die Hackbällchen anbraten
wenn diese angebraten sind, Paprikastreifen und Zwiebelringe mit anschmoren (ggf. Knoblauch)
Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzugeben
kurz andünsten und mit der Sahne ablöschen
mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken
mit Reis servieren